【活動快訊】華夏溯源-2024台灣高校澳台青年福建考察交流活動

澳門閩台總商會及台灣高校澳門學生聯合會辦理「華夏溯源-2024台灣高校澳台青年福建考察交流活動」,鼓勵同學踴躍報名。

一、活動日期

2024年7月28日至8月2日

二、活動對象

在台就讀之澳門學生/台灣同胞

三、活動費用

在台澳生—$1000(活動結束後可退回$500)

台灣同胞—$1000(獲主辦方或學校推薦豁免費用)

名額:20~25人

四、活動擬定日程

具體活動內容如下,主辦方可對行程進行微調。

第一天

各地陸續出發到達泉州集合,入住酒店。

第二天

上午:考察泉州當地高校;參觀泉州知名企業,瞭解民族品牌。

下午:參觀中國閩台緣博物館和泉州非物質文化遺産館,體會濃情閩南。

———————————————————————————————————-

第三天

上午:登清源山,觀老君像,進開元寺,打卡泉州地標,瞭解歷史人文。

下午:走進晋江五店市傳統街區,考察閩南特色的紅磚厝建築。

晚上:乘動車前往武夷山市。

第四天—–兩岸同源、以茶會友

上午:走進武夷山國家公園,感受世界遺産的自然風光與人文薈萃。

下午:乘坐竹筏,覓九曲溪兩岸風光;走進武夷山國家公園智慧管理中心,瞭解科技管理模式。

晚上:觀看大型山水實景《印象大紅袍》。

第五天

上午:參觀武夷茶研習社,瞭解武夷茶文化的前世今生、參與茶文化體驗,互動交流。
下午:考察中國茶王大紅袍母樹,瞭解武夷茶與臺灣凍頂烏龍的同源同脉、參觀古漢城博物館,體驗建盞拉坯。

晚上:分享交流和互動

第六天

結束考察交流之行,分別返程。

五、報名時間

請於5月27 日(一)12:00前來信國際教育交流處大陸事務組李亦加老師ychia@mail.mcu.edu.tw提供姓名/科系/學號並索取活動表單連結。