第16週新聞集錦

TAA (臺灣廣告主協會)2023-12-27
益普索觀點 — 永續廣告:如何利用同理心與和可信度提升品牌心佔率

益普索的研究顯示,高達60%的消費者正準備跨越障礙,選擇更綠色的生活方式。文章使用益普索的Creative Spark 分析了七則廣告,探索品牌如何透過引起共鳴和真誠可信的方式,將品牌精神成功地融入永續訊息。

關鍵發現:

  1. 將品牌精神與永續發展理念相融合的廣告效果顯著,整體的創意效能平均上升了54%。
  2. 溝通訊息中是否具有同理心與可信度,是永續發展的創意成功之關鍵。

網址: http://www.taaa.org.tw/news/article/8879

TAA (臺灣廣告主協會)2023-12-27
崑山公廣系受邀第18屆台灣廣告節演出 邀各界蒞臨「多廣賢事」

第18屆台灣廣告節於12月8日在台北市青少年發展處盛大舉行,邀請國內數位、科技、廣告、公關、媒體、學術界的菁英齊聚一堂,公共關係暨廣告系也受邀參與此次活動,除了為本次活動帶來精采歌舞表演,也宣傳即將於明年曝光的第22屆畢製「多廣賢事」展覽資訊,邀請各界共襄盛舉。

公廣系第22屆畢製「多廣賢事」2024年展覽資訊:
2024年5月10日~5月12日 系上個人外展
地點:台北松山文創園區
2024年5月16日~5月19日高雄青春設計節展
地點:高雄駁二特區
2024年5月24日~5月27日新一代設計展
地點:台北南港展覽館
欲瀏覽更多資訊請洽IG專頁:https://reurl.cc/N4ajLp

網址: http://www.taaa.org.tw/news/article/8880

動腦雜誌
Oatly藏在外牆塗鴉中

Oatly是來自瑞典的燕麥奶品牌,其「叛逆」又「幽默」的品牌風格獲得社群熱議,並積極地與消費者溝通品牌價值「環保」,種種行銷策略也使得Oatly燕麥奶在市場上佔有一席之地。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51931&sort=

動腦雜誌
串連消費者生活圈,RMN全場域行銷全面展開

後Cookie時代,品牌一直努力佈局自身的第一方數據全通路應用之外,近期新的廣告趨勢是擁有第一手交易資料的零售業者,開始跨足廣告領域,建構零售媒體網路RMN(Retail Media Network)。 最著名的RMN例子,是美國亞馬遜電商的RMN,品牌主可以透過亞馬遜廣告平台,使用亞馬遜數據來篩選目標受眾並發送品牌商品促銷導購訊息。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51932&sort=

動腦雜誌
4 大法則帶你有效運用零售媒體(RMN)擴大受眾

文章深入介紹如何從最終目標出發,透過數據分析與零售媒體的版位特性來執行受眾規劃,擴展更龐大的受眾。通常,數位媒體只能透過網站瀏覽行為來進行受眾規劃,依賴使用者在網路上的點擊和瀏覽來推斷其興趣和需求。然而,零售媒體允許廣告主基於已知的購買行為進行更細緻的受眾劃分。透過零售媒體,廣告主可以在保持受眾身份匿名的同時,深入挖掘消費者的購買歷史、商品偏好以及購物車活動等細節,從而實現更精確的受眾劃分。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51940&sort=

動腦雜誌
2023 數位趨勢總回顧 數位行銷與廣告科技的重點趨勢

2023 的數位行銷在隱私政策下,企業更加重視第一方數據的價值,透過直接與客戶互動所得數據,結合個人化行銷策略,提高客戶滿意度並在競爭中脫穎而出。 這一年,在數位行銷及廣告科技的突破中,GA3 轉換 GA4 對行銷人員來說是一大挑戰,如何重新定義 GA4 指標以及利用 GA4+BigQuery 收集第一方數據,都會是企業掌握自家數據的重要優勢。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51941&sort=

獎金獵人
第三屆永豐金控校園商業競賽

競賽主題
分析永豐金控、永豐商業銀行(股)公司(以下簡稱永豐銀行)以及永豐金證券(股)公司(以下簡稱永豐金證券)所提供的全面化數位金融產品與服務,提案最佳的商業模式或客戶體驗。
題目說明
以現行永豐金控及子公司所提供的所有數位金融產品與服務進行分析,瞭解與透析客戶之需求與痛點,以創造最佳客戶體驗為宗旨,提供全新或優化的數位金融產品、服務、商業模式或行銷推廣方案。
競賽時程
2024年3月13日 報名收件截止
2024年4月3日 公告決賽名單(8隊)
2024年4~5月 實作工作坊、預演、決賽

網址: https://bhuntr.com/tw/competitions/2j7caw8wuyajnc5wl0