第11週新聞集錦

TAA  (臺灣廣告主協會)2023-11-21

媒體專題:洞察報告》不可避免的未來!掌握企業ESG永續溝通策略

隨著立法院三讀通過「氣候變遷因應法」、金管會推動「公司治理3.0-永續發展藍圖」等一系列將ESG納入法規的政策,台灣企業正處於一個關鍵轉折點上,當越來越多的企業品牌被要求要在環保、永續等面向中發揮更多作為時,如何經營企業品牌的ESG形象口碑,便成為至關重要的課題。

網址: http://www.taaa.org.tw/news/article/8842

TAA  (臺灣廣告主協會)2023-11-22

2023廣告小聚第三場「台灣創意 閃耀國際」圓滿落幕!

由經濟部商業發展署主辦,財團法人中國生產力中心、台北市廣告代理商業同業公會共同執行本年度第三場廣告小聚已於11/16(四)於集思北科大會議中心圓滿舉行完成。本次活動邀請許多代表台灣征戰國際的創意人,分享台灣優秀的作品在國外大放異彩的精彩案例,以及創意的產出過程,藉此鼓舞並激勵相關行銷傳播人員,也期許臺灣在未來能激發出更多的潛能!

網址: http://www.taaa.org.tw/active/article/4915

TAA  (臺灣廣告主協會)2023-11-22

2023 cacaFly #NEXT一起進入智能魔幻時代!

cacaFly 聖洋科技於日前(11/1)在誠品松菸演藝廳舉辦了數位趨勢論壇「cacaFly #NEXT」,一年一度的數位行銷年會。本次主題為「體驗智能 Experience AI:有憑有據的行銷魔法」,吸引了各界精英的參與。在智能時代嶄新的機遇下,cacaFly帶領著大家前瞻未來智能的可能性,將未來智能無限可能性與大數據行銷巧妙結合,引領貴賓探索智能科技與AI在品牌行銷中的革命性應用,深刻體驗品牌行銷中,以智能科技進入「有憑有據」的行銷魔幻時代!

網址: http://www.taaa.org.tw/active/article/4915

動腦雜誌2023-11-20

解構數位原生族群 品牌才能掌握Z世代商機

不論是利用大數據緊跟消費者生活、社群平台/KOL/KOC、OMO還是全通路(Omnichannel)行銷,品牌端挖空心思只為「吸引目標受眾」,引起共鳴、建立認同,並激發行動力。以數位原生族群Z世代來說,如果能清楚掌握他們的媒體使用、內容消費習慣,品牌端就能輕鬆快速地和他們做有意義及有效率的溝通。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51857&sort

動腦雜誌2023-11-20

擁抱行銷新時代 探討AI應用趨勢與新商機

《2023奇點論壇》於近日舉辦,今年主題為<AI賦能,擁抱行銷新時代>,邀請產業各界先進蒞臨分享,從不同面向探討AI帶來的優勢或衝擊。傑思‧愛德威數位整合部副總經理呂琦瑋也受邀參與趨勢對談,與Spuer8雲發互動執行長陳子龍、Gogolook商務長林伯翰一同討論從自動化到AI應用的趨勢,從品牌、代理商、到技術商三方角度,探索行銷與品牌管理的新商機。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51862&sort

動腦雜誌2023-11-21

餐桌上的魔力食刻

Kroger是美國的一家零售企業,也是美國前幾名的連鎖超市,可以買到許多不同國家的商品與食材,為海外居民尋找家鄉味的好去處之一。近日,Kroger發佈新廣告《Magic happens when we bring new traditions to the table》,表達出料理能夠讓關係升溫,也能留下美好的回憶。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51863&sort

動腦雜誌2023-11-22

正官庄獲LINEBiz-Solutions Awards 最佳廣告成效獎

LINE於2023年首次舉辦「LINE Biz-Solutions Awards」行銷競賽,「正官庄佈局LINE生態圈驅動電商業績大突破」行銷案例獲得最佳廣告成效獎,本次由艾得基客行銷股份有限公司(adGeek)操作LINE廣告的亮眼成效,獲得評審團青睞。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51864&sort

動腦雜誌2023-11-22

台灣奧美再度蟬聯時報金像奬2項大獎和金手指獎「金手指年度人物獎」

華人地區歷史悠久的廣告奬項『第46屆時報金像奬暨第24屆金手指獎』頒奬結果出爐,台灣奧美以4金1銀2銅11佳作的優異成績,再度蟬聯時報金像奬「年度最佳代理商」。奧美客戶104人力銀行也以黑馬之姿,突圍成功首獲「年度最佳廣告主」。台灣奧美集團創意長龔大中更榮獲金手指獎「金手指年度人物獎」,奧美的作品也在金手指奬斬獲6銀6銅5佳作的佳績,再次見證奧美豐沛的創意能量。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51865&sort

動腦雜誌2023-11-23

天塌下都有我扛著

在這個購買手機都會被詢問要不要加購保險的時代,加拿大保險公司Desjardins將保險化身為「巨人」的形象,在人們遇到疑難雜症的日常時刻,將透過巨人來幫忙解決,代表著Desjardins保險帶給人們的安心體驗,能時時為你提供足夠的安全和保障。

網址: https://www.brain.com.tw/news/articlecontent?ID=51867&sort