2023網際網路 傳播治理論壇

112年9月14日、15日辦理「2023網際網路傳播治理論壇」,歡迎貴校師生踴躍參與,意者請於112年9月4日前上網報名。

「2023網際網路傳播治理論壇」活動資訊說明如下:
(一)辦理時間: 112年9月14日(星期四)10時30分至17時30分、9月15日(星期五)8時30分至13時整。
(二)辦理地點: 集思交通部國際會議中心3樓國際會議廳 (臺北市杭州南路1段24號3樓)。
(三)討論內容: 辦理5場次主題分享及1場次綜合論壇。

主題1: 網路傳播治理的挑戰:網路發展帶來的挑戰、各國現況作法及規劃推動方向。
主題2: 言論自由的界線:國內違法及不當內容之處理機制、國外實務處理經驗及作法。
主題3: 線上平臺問責:平臺問責範疇、現行各平臺作法及各國規範。
主題4: 使用者權益維護:影響使用者權益之態樣、使用者申訴救濟之落實及其他維護使用者權益作法。
主題5: 網際網路素養培力:教育體制內外之網路素養培力、假訊息防制及隱私保護。
綜合論壇: 打造安全可信賴的網路環境:網際網路傳播治理面對的威脅、風險避免機制、公私協力推展可能及AI等新科技發展的挑戰與展望。