2023 臺中國際動畫影展 短片競賽

一、 參賽資格
(一)開放各類不限技術媒材的動畫短片報名,片長(含創作人員名單)須於 25 分鐘以內。
(二)報名影片需於民國(下同)111 年 1 月 1 日之後完成,且從未以其他版本報名過本競賽。
(三)報名「臺灣短片競賽」及「臺灣學生短片競賽」者,導演需具備中華民國(臺灣)身分
證明或居留證,或在臺灣製作費用達總製作費用二分之一以上,或該片製作人員二分之
一以上具中華民國(臺灣)身分或身分證明者。(參照文化部 104 年 10 月 16 日公告修
正「國產電影片及非國產電影片認定基準」第 1 條第 5 項。)
(四)主辦單位有權要求參賽者補充、提供相關證明文件,以釐清參賽資格。

二、 報名組別
(一)報名組別共分五組,分別為「短片競賽」、「臺灣短片競賽」、「學生短片競賽」、「臺灣學
生短片競賽」及「兒童短片競賽」。
(二)報名「臺灣短片競賽」作品者,可同時報名「短片競賽」。
(三)「學生短片競賽」參賽影片須為在學時期完成作品;報名「臺灣學生短片競賽」作品,
可同時報名「學生短片競賽」。
(四)本競賽初審委員保有推薦「學生短片競賽」作品進入「短片競賽」及「兒童短片競賽」,
以及推薦「臺灣學生短片競賽」作品進入「臺灣短片競賽」及「兒童短片競賽」之權利。
(五)報名「兒童短片競賽」作品,影片內容須適合兒童觀賞,並不得違反公共秩序與善良風
俗。